新聞中心
首頁
>新聞中心>在建工程

六公司縉云抽水蓄能電站項目通風兼安全洞順利貫通

來源:六公司作者:朱聰 時間:2020-06-09 瀏覽次數: ?【字體:

 汗水融化千層巖,風槍穿透萬重山。6月7日上午9時,六公司縉云抽水蓄能電站項目籌建期洞室及道路工程“通風兼安全洞”順利實現精準貫通,為后續廠房開挖創造了有利條件,對加快推進工程建設意義重大。

通風兼安全洞作為地下洞室群進風通道、安全疏散通道及在施工期兼做廠房頂拱施工通道,對地下廠房施工尤為重要。自開工以來,縉云電站項目部統一思想、提高站位,科學組織、精細策劃,多次召開爆破專題會,在隧道施工過程中嚴控安全質量,克服了峭壁斷巖、場地狹小、交通不便、圍巖破碎、山洪頻繁等眾多不利因素,接連攻克多個重要工程節點,實現了安全零事故、質量零缺陷。今年新冠肺炎疫情發生后,項目部嚴格落實當地政府和上級單位疫情防控要求,有序復工復產,終于如期實現施工任務。

據悉,該洞主洞室全長1504.563米,附屬洞室全長132.8米。此次貫通標志著縉云抽水蓄能電站項目建設進入了新階段,項目負責人表示,全體參將人員將以此為契機,繼續高質量推進工程建設,爭取新的更大成績。

集團簡介
中鐵二十一局集團有限公司隸屬國務院國資委下屬的中國鐵建股份有限公司,是集工程建設、科技研發、房地產開發、礦產資源開發及商貿經營等于一體的國有特大型建筑...[詳細]
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 中首投资