新聞中心
首頁
>新聞中心>公司新聞

莊紀棟對工會工作提出要求

來源:集團公司作者:尚少卿 時間:2020-06-18 瀏覽次數: ?【字體:

6月16日下午,集團公司工會二屆六次全委(擴大)會暨經審會議在蘭州召開。集團公司黨委書記、董事長莊紀棟,黨委副書記、工會主席田愛平出席會議。工會全體專兼職干部參加會議。

莊紀棟指出,近年來,集團公司工會在促進企業和諧穩定發展、打造企業文化工作中做了大量工作,有效促進了生產、凝聚了人心。工會干部隊伍風氣好、精神面貌好,能在自己的崗位上一心一意想干事、干好事、干成事,為企業發展做出了積極貢獻。莊紀棟對工會下一步工作提出要求。一要堅持黨的領導,保持工會工作的政治性、先進性、群眾性,去“機關化、行政化、貴族化、娛樂化”。二要緊緊圍繞促進企業發展開展工作。要圍繞著怎樣促進企業的生產、促進企業的經營、促進企業的效益、促進企業的人才培養及規劃戰略等方面開展工作。三要圍繞打造優秀企業文化開展工作。企業要發展,優秀企業文化不可或缺,要全力打造“實在、實干、團結、創新、爭先、共贏”企業文化。四要圍繞吸引人才、留住人才開展工作。要讓人才留得住,工會就要在建家建線中幫扶、在生活上幫助,創造良好的工作環境,開展文體活動,讓員工在精神上融入企業,打消情感落差。五要圍繞凝聚人心和促進企業穩定開展工作。要有高度的責任感,工作中心要細,善于接觸群眾,善于發現問題、解決問題。要多到基層,多開座談會,調研了解困難職工訴求,維護職工合法權益。六要面向一線、面向基層、面向艱苦項目、面向困難職工開展工作。要把工作重心放在基層一線項目,面向艱苦地區,多去青藏高原、新疆沙漠地區、酷暑地區、嚴寒地區項目,做好了解關心和服務幫助工作。七要善于創新,善于打造亮點,善于創造工會工作的影響力。要保持工作年年有創新、年年有亮點,還要擴大影響面,讓廣大職工更多了解工會工作,了解企業發展。

會議傳達了上級工會有關會議精神;田愛平作了題為《履行基本職責 強化使命擔當 為筑牢集團公司高質量發展基石篤定前行》的工作報告;工會副主席劉建平作了財務經審工作報告。



集團簡介
中鐵二十一局集團有限公司隸屬國務院國資委下屬的中國鐵建股份有限公司,是集工程建設、科技研發、房地產開發、礦產資源開發及商貿經營等于一體的國有特大型建筑...[詳細]
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 中首投资