新聞中心
首頁
>新聞中心>公司新聞

莊尚標會見甘肅省省長唐仁健并到中鐵二十一局調研

來源:集團公司作者:局宣 時間:2020-06-12 瀏覽次數: ?【字體:

6月11日,中國鐵建總裁莊尚標在蘭州會見甘肅省委副書記、省長唐仁健,就進一步深化中國鐵建與甘肅省在生態建設、環境治理、產業發展、基礎設施建設等領域進行了深入交流,并達成廣泛共識。

甘肅省副省長常正國、省政府秘書長李志勛,省發展和改革委員會主任康軍、省交通運輸廳廳長李睿,蘭州市市長張偉文,中國鐵建西北區域總部總經理、中國鐵建西北投資公司黨委書記、董事長盧永堂,中鐵二十一局黨委書記、董事長莊紀棟等領導參加會見。

在會見唐仁健時,莊尚標對甘肅省委、省政府長期以來對中國鐵建駐甘企業在住房、醫療、教育等方面的支持表示感謝。暢談了對甘肅“一年一個新變化”的體會。介紹了中國鐵建的歷史沿革、經營規模、投融資建設,在甘屬地單位分布和經營承攬、產值完成情況。表示將進一步加強合作,愿意為地處“一帶一路”重要區段的甘肅經濟社會發展多出一份力,多做一份貢獻。

唐仁健代表甘肅省委、省政府感謝中國鐵建長期以來對甘肅的經濟發展做出的貢獻。分享了習近平總書記視察甘肅時的重要講話和指示精神,分析了發展滯后存在的問題根源,展望了發展前景,對中國鐵建的產業布局和發展板塊給予充分肯定,表示要搶抓“一帶一路”機遇,弘揚甘肅精神,為致力于甘肅省經濟社會發展的中國鐵建及屬地企業創造良好的營商環境,打造出新的增長點、增長極、增長帶。

會見前,莊尚標來到中鐵二十一局就企業疫情防控、生產經營工作進行調研座談。在聽取了集團公司黨委書記、董事長莊紀棟和總經理趙彥旭的工作匯報后,莊尚標對中鐵二十一局近三年來在市場開發、產業布局、結構調整、項目管控、經濟運行、綜合管理、黨的建設、社會責任履行等方面所做的工作和取得的成績給予充分肯定。

莊尚標就堅持疫情防控不放松、珍惜來之不易的成果,加快復工復產,全力掀起“百日大干”,全面抓好生產經營提出六點要求。一要強化黨建引領。充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員的先鋒模范作用,強化問題導向,提升黨建水平,切實把黨建優勢轉化為市場競爭優勢,為生產經營保駕護航。二要全面完成任務。這既是經濟責任,更是政治責任,在特殊時期,要扛起自身責任,做好目標不減,指標不降,凝聚起廣大干部職工的共識,確保今年各項目標實現。三要強化戰略研究。按照既定的“一體兩翼+”發展思路,打好“十三五”收官戰,制定好“十四五”戰略規劃,做到路徑清晰,措施具體,全面完成各項工作任務。四要強化改革創新。不管是體制問題,機制問題,還是“三項制度”改革,只有對現有制度進行創新,才能凝聚起大家的共識。五要強化風險管理。首先是要防范經營風險,要圍繞“做大做優做強”要求,強化使命擔當,吸取過去的教訓,不投虧損標。其次是防范海外風險,項目建設要結合所在國實際情況,做好資源配置,把問題考慮全面。第三是財務風險,要做好監管,堵塞漏洞,堅持操守,打牢基礎,對長期掛賬不消號的項目要查清原因,追責處理。六要加強班子建設。一個企業的發展靠班子,班子團結了,企業就有凝聚力、號召力、戰斗力。各級領導班子成員一定要站在講政治的高度,加強理論學習,強化思想武裝,敢于擔當,勇于奉獻,只有這樣才能提高帶隊伍的水平,提升大家對事業和責任的認同。

同日下午,莊尚標還率莊紀棟、趙彥旭和有關單位負責同志拜訪了中國鐵路蘭州局集團黨委書記、董事長楊偉軍,總經理李力。雙方各自介紹了有關情況。楊偉軍對中鐵二十一局等屬地單位在完成抗洪搶險、生態保護、疫情防控、急難險重任務中的突出表現給予好評。他表示,將創造更加和諧的施工環境,加強溝通協調,促進工程建設順利進行。莊尚標表示,將一如既往發揮好鐵道兵的優良傳統和過硬作風,珍惜工程建設任務,提升項目管理水平,為中國鐵路建設和高質量發展做出積極貢獻。







集團簡介
中鐵二十一局集團有限公司隸屬國務院國資委下屬的中國鐵建股份有限公司,是集工程建設、科技研發、房地產開發、礦產資源開發及商貿經營等于一體的國有特大型建筑...[詳細]
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 中首投资