新聞中心
首頁
>新聞中心>公司新聞

集團公司黨委財務資金管理專項巡察暨整治工作動員部署會在蘭州召開

來源:集團公司作者:魏亞強 時間:2020-06-11 瀏覽次數: ?【字體:

6月10日,集團公司黨委財務資金管理專項巡察暨整治工作動員部署(視頻)會在蘭州召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要講話精神,研究部署專項巡察工作,推動集團公司全面從嚴治黨向縱深發展。

集團公司黨委書記、董事長莊紀棟,紀委書記、監事會主席李金生,副總經理馬建軍,副總經理、總工程師馮建軍,副總經理、總會計師劉永宏出席會議。

莊紀棟在講話中指出,當前企業正處在改革發展的關鍵階段,機遇和挑戰并存,問題和矛盾交織。開展財務資金管理專項巡察工作是一項長期系統工程,任務艱巨,責任重大,要圍繞中心工作,把握關鍵環節,以更加堅定的信心、更加務實的作風、更加有力的措施,持續精準發力,不斷推進財務資金和企業管理在制度化、規范化等方面取得新成效,為企業實現穩健發展提供強有力保證。

莊紀棟就如何貫徹落實好上級黨委有關巡察工作決策部署,如何做好集團公司黨委財務資金管理專項巡察和專項整治工作提出三點要求。一要提高政治站位,切實增強自覺接受監督的政治意識。要通過巡察不斷促進黨的先進性和純潔性建設,確保此次巡察和專項整治工作有力有序有效開展,達到預期目的,不斷提高做好新時代巡視工作的政治把握能力和專業水平。二要堅定立場,全面貫徹落實從嚴治黨政治責任。要進一步落實全面從嚴治黨主體責任,進一步落實落細紀委監督責任,進一步落地落細職能部門監管責任。三要吸取教訓,堅決防范財務資金領域重大風險。要認真總結分析近年來財務人員違紀違法的典型案例,及時防控財務管理和資金管控風險。

李金生主持會議并就貫徹落實會議精神提出相關要求;馬建軍宣布集團公司黨委專項巡察組組長名單和任務分工;劉永宏部署集團公司財務資金管理專項整治具體工作。

集團公司巡察工作領導小組成員,總部各部門負責人及紀檢、財務、資金等部門全體人員在主會場參會,所屬各單位領導班子成員,各部門相關人員在分會場參會。

集團簡介
中鐵二十一局集團有限公司隸屬國務院國資委下屬的中國鐵建股份有限公司,是集工程建設、科技研發、房地產開發、礦產資源開發及商貿經營等于一體的國有特大型建筑...[詳細]
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 中首投资