企業文化
首頁
>企業文化>員工活動

學知識、長見識,鐵建中原公司辦講堂為員工充電“補鈣”

來源:鐵建中原公司作者:劉旭杰、陳彥 時間:2020-05-09 瀏覽次數: ?【字體:

五月的初夏,繁花似錦,生機盎然,在這充滿希望的季節,鐵建中原公司大講堂正式開講啦!

8日下午,鐵建中原公司的員工們早早地便帶著筆記本坐在了“課堂”里等待著授課老師的到來。

辦講堂,是鐵建中原公司幾位主管領導一直在謀劃的“大事兒”,旨在為公司員工搭建一個學習、交流的平臺,使大家從各領域專家的知識傳授中汲取更多的專業知識進行充電“補鈣”。

當今社會的新事物、新思想、新知識、新技術層出不窮,企業在發展中需要研究新情況、解決新問題,員工自覺學習和融會貫通、學以致用的本領也亟待提高,通過邀請各領域的專家進講堂授課,從而提升公司機關人員的理論、業務、專業水平,克服“本領恐慌”,“鐵建中原大講堂”的開辦正在把已經暴露出的短板進行補全,真正將建設“學習型”機關落到了實處。

鐵建中原公司結合實際,本著因需施教,缺什么補什么的原則,從講堂定位到課程安排再到授課老師的邀請都經過一系列的精心策劃。課程內容可謂豐富多彩,不僅設置了涵蓋安全質量、經營管理、經濟形勢、職業技能等專業知識講座,也安排了政治理論學習、思想道德教育、法律法規解析和歷史文化發展等方面的課程。全方位、全覆蓋,為使員工綜合素質得到全面提升,鐵建中原公司為長期辦講堂,堂堂撈干貨做足了準備。

今天“大講堂” 邀請到的首講老師便是長期從事工業化、城鎮化與經濟社會轉型方面研究并長期參與河南省委省政府重大發展戰略研究與制定的中共河南省委黨校經濟管理部教授、區域經濟學博士、理論經濟學博士后、省學術技術帶頭人、省宣傳文化系統“四個一批”人才的宋偉老師。

課堂上,宋偉教授結合多年的研究和實際調研,用生動形象、貼近大眾生活的實例,結合國際國內形勢從國家中心城市建設的標準、目前鄭州與其他國家中心城市的差距、鄭州建設國家中心城市的機遇及需要重點突破的方向等四個方面,深入淺出、全面系統地為大家講述了鄭州國家中心城市建設若干思考。使學員們對鄭州各區域的總體發展規劃、未來重點產業、交通網絡分布、城市建設管理及鄭州當前的生態格局有了更為全面的認識和了解。

整堂課令聽者回味無窮,受益匪淺,不知不覺中,授課便接近了尾聲。

鐵建中原公司黨委副書記、總經理在課后總結時講道:宋教授今天所講的課程內容與股份公司提出的做“政府購買公共服務的優質提供者”、“區域經濟發展的深度參與者”、“政府與經濟社會發展急所的責任擔當者”和“做國家戰略的卓越踐行者” 高度契合,值得大家仔細回味?!〔⒔o學員們留下了一道思考題:作為施工企業,我們要以什么樣的方式、什么樣的形式、什么樣的模式怎樣才能融入到鄭州國家中心建設中去?

帶著這樣一個值得公司每一個人認真思考的問題,“鐵建中原大講堂”也圓滿結束了精彩的第一堂課......

集團簡介
中鐵二十一局集團有限公司隸屬國務院國資委下屬的中國鐵建股份有限公司,是集工程建設、科技研發、房地產開發、礦產資源開發及商貿經營等于一體的國有特大型建筑...[詳細]
聯系我們

官方微博

官方微信

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 中首投资